Трусливое

Сюжет,чтоб написать рассказ.
Но прозой,я не волен.
Без враков доведу до вас.
Как был,я непреклонен.
Нет не о чести пойдёт речь,
О глупости скорее...
Вот не могло бы время течь!?
Я, был бы посмелее.
       ***
Самара.Парк.В разгаре лето.
И солнце ближе на покой.
И за спиной услышал где-то,
Тот голос женский зазывной.
"Меня простите,потревожу.
Позвольте только вас спросить?"
(Стеснённый голос и встревожен)
Могли б мне время уделить?
Согласие в ответ услышав,
Меня в суть темы повела.
Заказан ресторан чуть выше.
Подруга парня увела.
Не беспокойтесь,счёт оплачен,
Чтоб не пропало торжество...
Растерян был и озадачен:
Такое, как на ум  пришло?
Да и женат(добавил кстати)
Хотя бы час побыть прошу.
Побыть невестой в белом платье..
И здесь,я ноги уношу.
        ***
Минуло двадцать лет,чуть боле.
Как оценить поступок мой.
Я, не помог в такое горе.
Был явно не её герой.


Рецензии