Где ты была...

Где ты была, лишь лес зарею красен
Где ты была, лишь тень ложится на луга,
Где ты была, там сушь, там гладь, там омут,
Забытых глаз печальных навсегда..

Пройтись по гладким, выбритым равнинам,
Свернуть на гладь, океанской тишины,
Взлететь туда, где яркою стрелою,
Где ты была лишь солнцем, рожденной из цветка..

Я подойду, я слов своих не скрою,
Я сотни тысяч вспомню комплиментов,
И навсегда тебе припомню,
Где ты была, когда я умирал...

Я мучился, и рвал все жилы в клочья,
Душа держалась, за мышцы порванной рубахи,
И хрипела, и стонала от натуги,
Скупая зависть, там, где ты была... 


Рецензии