Белка

Белку я в большом лесу
Сразу мигом отыщу,
У неё такая прыть,
Хвост рулём ей может быть.

Ушки вытянет свои,
На них кисточки видны,
А на пальцах коготки,
Крепко держат всё они.

Глазки чёрные глядят,
Будто ягодки торчат,
Гнёзда в дуплах создаёт,
Где семейство и живёт.

Шёрстку может поменять,
Летом рыжей хочет стать,
Но зимой сереет вдруг,
Там такой весь лес вокруг.

Хвост пушистый с ней всегда,
Не подводит никогда
И любимая еда
Грызть орешки, семена.

Белку ты теперь найдёшь,
Как увидишь, то поймёшь,
Если только повезёт,
Очень близко подойдёт!


Рецензии
Наталья. Спасибо за детские стихи. )))

Игорь Хомяков 2   11.04.2019 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Счастья Вам и удачи!

Наталья Селянина   11.04.2019 22:03   Заявить о нарушении