Морриган и Ворон - мини-рассказ

- Ну что, Друг пернатый? Что поведаешь мне? – Спросила Морриган вытянув руку в лесной роще, пред кружащим блестящим черным Вороном. Секунд десять спустя, ворон сел на руку к Морриган и четко громко закаркал.

Так, словно доносил, какую-то мысль, важную информацию о грядущей битве, Морриган сразу, все поняла, ведь она обладала способностью общения  с вороньем царством. Да и сама могла обращаться в одну из крупных ворон. Ворон осторожно держась лапками, перебрался на плечо к Морриган и крепко ухватился за нее, чтоб не свалится созерцая всю округу…

Морриган с вороном на плече последовала до открытой местности и свистнула коня. Ворон перебирал лапами, будто планировал упасть. Спархнув крыльями, ворон взлетел, осматривая окрестности, кружа в пределах видимости.

Вскочив на коня, Морриган помчалась в даль по полю до другой стороны, переходящей в чащу леса, где ее ждали, сестры Бадб и Маха и все войско людское. Глава войска, ожидал вестей и ответов, тому как быть и как поступить дальше.

Сама Морриган была старшей сестрой Бадб и Махи, если Морриган была с вьющими длинными черными как смоль волосами ниже груди, то сестры были на нее совсем не похожи, у Махи рыжие разлохматившие длинные волосы и веснушки, а вот у Бадб – как снег, белые прямые волосы до плеч и более мужиподобная внешность. Но, у них было одно общее – они решали  каким окажется исход битвы для каждой из сторон. И благоволи тем, кто усердней возносил им молитву и призывы. Их помощники сестер, были сами Вороны, Грачи и Кони.

Спустя некоторое время…

Обсудив детали сражения, ожидая вторжения на земли нынешних врагов.
В ночь перед Битвой командующие Армией, провели ночь с Морриган, получив храбрость и силу, уверенность в себе.

На утро вражеское войско вступило в окрестности, стая Ворон кружила над полем Брани разнося карканья, подобно боевому кличу для своих и действуя устрашающее на врагов.

Морриган со своим Вороном на плече, подобно главе стаи враных, наблюдала за происходящем, дождавшись подходящего момента – Вороны, не жалея себя “падали”, как камни на вражеские головы, норовя острым клювом попасть людям в глаза. И спустя некоторое время, войско под боевым кличем Морриган и сестер ринулось в бой…

Битва продолжалась до поздней ночи. В этот день было пролито много крови, много храбрых воинов полегло на этом поле боя. И весь следующий день в неестественной уже тишине раздавалось глухое  тревожное карканье, вороны оплакивали своих собратьев,  и пировали пролитой кровью.
Завершился один из дней воинствующих Ворон.


Рецензии