А цыган идёт

Отпылал закат алой полосой,
Не видать нигде огонька.
А цыган идёт по земле родной –
Путь-дороженька далека.

Обошёл цыган много разных стран,
Повидал он разных людей.
Только ширь полей да берёзок стан
Всех прекраснее и родней.

Неба синева да цветов дурман
Окрыляют душу его.
И идёт вперёд, и поёт цыган –
Песня слышится далеко.

А поёт цыган о земле родной,
О любви прекрасной, большой.
Да ещё поёт о цыганке той,
Образ чей он носит с собой.

21 октября 1995 года


Рецензии