Пожарище

Ветер гонит над землею пепел,
Черной пылью, застилая взор.
Догорает старенькая мебель,
Дым, огонь танцуют в унисон.

А в зрачках холодных вижу пламя,
Безразличный и бездушный взгляд.
Немигающий и смотрящий прямо.
Все смеются. Каждый, словно рад.

Смелый шаг. Потом еще один,
Завеса дыма опустилась навсегда.
Сгорает яркий и бездонный мир,
И в пламени свечи застыла тьма.


                5.04.2019 г.


Рецензии