А по улице метель

А по улице метель, метель
Кружит, мечется неистово.
И холодную зима постель,
Словно пухом, снегом выстлала.

Ветер воет зверем раненым
И стучит в стекло замёрзшее.
У калитки липа старая
Клонит ветки вниз продрогшие.

И кружатся вихри бешено
Над полями над уснувшими.
То метель шальная тешится,
Заметая дни минувшие.

А в печи огонь колышется
И в окошке отражается.
Да сверчок за печкой слышится –
Всё трещит, трещит, старается.

Хорошо в тепле мечтается
О весне да о проталинках.
А снаружи вьюга мается
Да в окно стучится жалобно.

Ночь пройдёт, метель уляжется,
Заблестит снег самоцветами.
И природа вновь поделится
С нами зимними секретами.

21 января 2019 года


Рецензии