История

149.

Обожаю Россию,
Ненавижу Эстонию,
Рассказал мне Миссия
Вот такую историю:

Были эсты, когда-то
Православными, сильными,
Кум сражался за свата
Под дубами с осинами.

И мечем и секирой
Гнали Речь Посполитую,
Пламенели сапфиры,
Когда шел князь со свитою.

Но дождливая осень
Все смешала негаданно:
Понаехали гости
С петухами да гадами.

Затуманило взоры
У народа приморского,
Опоганили воры
Землю финно-угорскую.

А зимой ксёндз явился,
Дам пленяя манерами.
Он по-польски крестился,
Грудь украся химерами.

Сели дамы на лавки,
Бормоча Евхаристию.
Стали местные Клавки
Принимать ложь за истину.

И мужчины готовы
Петь хоралы от радости.
Золотые оковы,
Мясо, рыба да сладости –

Все для них окаянных,
Все для вероотступников,
Что из ратников славных
Превратились в укупников.

Под раскатистым громом
Ты молись, как уж водится.
Русь укрыла покровом,
Мать моя – Богородица.

2016 г.


Рецензии