Тютчеву Фёдору Ивановичу

Панихидой,воет ветер,
Утирая слёзы встречных,
Своей рясы рукавом.

Всяк - один,
На белом свете,
И в рождении,
И в смерти,
Не утешиться!
Ни в ком!

Сонм любви,
Мечтаний сладость,
Мимолётны,как мгновенья!

Купалов церковных злато,
Кладбищ тягостная правда,
Созидания утрата,
Не сыскать здесь утешенья!


Рецензии