Преломление

Она застыла у окна,
Внимательно смотрела
На отражённый от стекла
И преломлённый мир,
А напряжённая спина,
Часть выгнутого тела,
Мне усомниться не дала:
Там, перед нею — тир.

Бездонны узкие зрачки,
Взгляд быстр — от цели к цели,
Какая больше привлекла:
Квартира или сад?
Летит гранатой без чеки...
А на моей постели
Обычной кошкою была
Мгновение назад.












Илл.: картина автора "Русский сфинкс."
Холст, масло. Москва. Музей МРЛИНИ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.