Весенний размах

Апрельским теплом край родной наполняют
Весеннего солнца златые лучи.
Меж тем и снега понемногу растают,
Чтоб вновь превратиться в лесные ручьи.
Здесь часто заметны щеглы и синицы,
Но можно увидеть с недавних времён -
Зелёного дятла — редчайшую птицу,
Он в Красную книгу не зря занесён.
Стрекочут сороки весну подзывая,
Ходы под землёй отворят муравьи,
Над полем проносится чибисов стая,
И вновь небосвод покорят журавли.
Не зря эти птицы так долго летели,
Задумка природы — жизнь новую дать,
Свить гнёзда умело во время капели,
Себя защитить и птенцов воспитать.
Весна собралась, ухватила поводья,
Поедет, помчит по родимым лугам,
Захватит с собой тихих рек половодье,
Цветы разнесёт по крутым берегам.


Рецензии