Увертюра в четыре руки

Исполняли на сцене дуэтом
Увертюру в четыре руки,
Целясь в них театрально лорнетом,
Восхищались игрой знатоки!

И вплетались в мелодию чувства,               
Были ярки они и свежи,               
И великая сила искусства   
Оживляла их струны души.               
               
И на пИке крещендо, срываясь,               
Поднимались по клавишам вновь,            
В черно-белом экстазе сплетаясь,            
Виртуозно играли любовь!               

И касались друг  друга запястья,               
Примиряя с мажором минор,               
Всем казалось, так выглядит счастье,             
С криком «Бис!» ожидали повтор!

Было всё так легко и красиво,               
В зале музыка дивно лилась,
Лишь рояль понимал, что фальшиво,   
И на клавишах кровь запеклась…               
            
5 апреля 2019


Рецензии
Прекрасно! И окончание неожиданно жесткое. Понравилось.
С, уважением.

Владимир Ревин   09.04.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за прочтение и отзыв. С уважением, Надежда.

Надежда Корычева   09.04.2019 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.