вечереет

Вечереет
Солнце прячется за тучи
Небо синее темнеет
Звёзды видны над церковью
вечереет, но ещё далёко видно
виден город за рекою
церкви видны …
чуть стемнеет
купола у них златые
небо тёмное осветят
словно свечи
место Божие отметят
что бы Бог сиё заметил
в Книге, что б его отметил
- Вечной…
Тайной
И
Волшебной…!
*
Вечереет
Пермь расцвечена огнями
Кама светит бакенами
Ночь уж скоро
Воды тёмны
Воды странны…
- Бесконечны
Небо в этих водах гаснет
И со дна его мерцает
Искрой словно
Бесконечной
Ночь уж скоро
Скоро
Скоро…
*
©странник


Рецензии