Опять о погоде

Это Владивосток, детка,
Здесь климат не конфетка -
Летом солнце видим редко,
Зато ливни лупят метко.

Август летом выбор наш -
Солнце, море, пиво, пляж.
Но тайфуны нас бодрят,
Двух не меньше раз подряд.

Осень вЕтрами чудит,
Ночью в проводах гудит,
Завывает в трубах,
В окна рвется грубо.

А когда идёт циклон,
Тяги нет покинуть дом,
Телевизор, плед и чай
В непогоду выручай.

Снегопад - жестянщик рад,
На работу есть наряд,
Много битого железа
Гонит ледяной накат.

Новый год без снега, да?
Мы привыкли, ерунда.
Солнце греет, как фонарь -
Это к нам пришёл февраль.

А за ним и март придёт,
Снова снег нам принесет
Мокрый, слякотный, противный,
Только май - не агрессивный.

Тёплый месяц, как ни глянь,
Обнадёжит нас, и в хмарь
Он в июне превратится
И все снова закружится.

6.04.2019 г.
г. Владивосток


Рецензии