Кабинеты

Смердят в элит умах державные цвяточки.
Кухарки и шуты законы пряжно испражняют!
И ягодки вокруг, но только, волчьи,
Когда страною Полифемы-с управляют...
Они же, ниже вдохновили слов комочки,
И "плагиат" летит, как троечка борзая!

— Эй, ухнем своих, шоб боялись чужие!
Любовно скрЕпит, нам, полит-камасутра.
– Мы  кормим вас грудью, кутята слепые.
– «Для вас просыпаемся каждое утро»
Сквозь пафосных дикторов, фразы больные,
Вливаются в разум под ценником - «мудро»!

И в образе ангельском — «малые дети».
Под митру обрядов торжественно скрывшись,
Уверенны в том, что их Бог не заметит...
Маразмом и пошлостью вдоволь напившись,
Закроется каждый в своем кабинете.
Искатель спасенья души в интернете...

Где басни о Сущем и ангелов «Вики секреты»...
Тотальная ложь — всех  грехов модный лифчик,
И bello-бензиновый демон — губитель планеты!
Священной «любви», в кровь, насилия адреналивчик.
И старцы в скафандрах, понятного Злого клевреты.

Нетонущий в жидкости яппи-счастливчик,
Глядящий на жизнь сквозь снобизма лорнеты.
В трясине державной, монадоотливщик
Погостно по ГОСТу, малюющий богопортреты,
Уставшего ангела, ветхозаветный любимчик!
С лихвой, воплотивший по жизни, его же приметы.
В личине добра, извращающий всё — креативщик…

P.S.
В сем, бледном стишке, я надеюсь, нашли Вы, ответы...


Рецензии