Степь

Мне приснилось янтарное поле
Неба синь и небесный фонарь
Степь безбрежная - будто бы море
И кобыла гнедая: Агарь.

как несёт по равнине галопом
В беге надвое  хАлку делЯ
И от ветра мой волос растрёпан
И звенит под копытом земля

тополь встретится мне одинокий
Как в снегу весь: седой великан
Речка тихая , берег пологий
Рыбу ловит рыбак - мальчуган

А от речки так тянет прохладой
Воды гладкие словно слюда
И другого мне счастья не надо
Мне вернуться бы снова сюда

Ноги в стремя пришпорю гнедую
И стрелой так что ветер в ушах
Меня мимо лиса одеснУю
Испугавшись укрылась в кустах

Рад траве и Безудержной воле
Тех пампасов: великая спесь
Я люблю тебя русское поле
Очутиться мне хочется здесь...


Рецензии
Классно! Мы в мыслях всегда возвращаемся в родные края ...

Клавдия

Клавдия Чернобай   25.02.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.