Веснний день, как сахар тает...

Весенний день, как сахар тает...
В весенний парк, а что ещё?
Голубка голубя ласкает,
Он по всему, весьма, польщён.

Весенний парк ещё скучает,
Но к утке селезень спешит,
Зеркальность пруда рассекает
И сердце в воздухе звучит.

Пернатых парочка в сирени,
Хоть суть ветвей обнажена
И взвинчены на зелень цены,
Чуть почки тронула весна.

А парочка не унывает,
Обнявшись крыльями в лучах...
Ну кто сказал, что парк скучает?
Он зиму отряхнул, как прах!

Всей сущностью любви внимает.
Голубки страсть и уток прыть
Его не мало забавляет,
Но парк молчит, чтоб ревность скрыть.

И пьёт тепло до исступленья,
Ревнует, тоже хочет жить!
Даруя тень и откровенья
От городских сует хранить!


Рецензии