Запасной аэродром

Ты говорил,что я к тебе вернусь,
Что это вновь пустое увлеченье,
И то, что в сотый раз я обожгусь,
И отпускал почти без сожаленья.

Но я не слушала твоих нравоучений,
Считала - хочешь удержать словами.
И я плыла как щепка по теченью,
И часто не звонила месяцами.

А ты рутинно жил все эти дни,
Ты ждал и верил, и любил, наверно,
Прощал мне все и верность мне хранил,
И закрывал глаза на безответность.

И возвращение мое (обычно скорое),
В слезах свое признавшей поражение,
Ты снова принимал почти как должное
Без обвинений и без снисхождения.

Конечно здорово, что есть к кому вернуться,
И спрятаться за каменной стеной,
На сильном и родном плече проснуться,
Но сердце говорит, что ты - не мой.

Собрать пытаюсь воедино факты,
(Мой ветреный характер ни при чем)
И выясняется, увы, что для меня ты
- Всего лишь запасной аэродром...


Рецензии