Жвачка

Время бежит, изменится циферблат,
Все поступки окутает пелена.
Смотрю на прошлое, оно в тумане,
В поиске ответов меня не станет.

Когда смотрел в бездну, она моргнула
Зелёным глазом. Хотела быть гуру,
Но не осилила меня в гляделки.
Так побеждал, когда был ещё мелким.

А стрелки вращались, на глаз по бездне,
В этой борьбе выигрыш бесполезен.
Плевок против ветра, мои старанья -
Шаги по граблям на пути к признанью.

Мне не очень везло с черной фортуной:
Нечего съесть - разобьется посуда.
Грязные зубы, холодные слюни,
Я - жвачка. И скоро мир меня сплюнет.

Мне замарать асфальт, испортить обувь,
Ну что поделать, вот моя природа!
Испорчу всё, ведь выброшен был мимо,
Почувствуй все жевачкины порывы.


Рецензии