Художник

Я пишу натюрморт, глядя на улицу,
Где, уткнувшись в телефоны, сутулятся
Золотая молодёжь - поколенье ноль,
За убежденья готовы лежать горой.

А я пишу свой пейзаж, глядя на гетто,
Места, где продают себя за монету.
Здесь дома и жизни сплетутся в лианы,
Образуя петлю на шее Саванны.

Я пишу автопортрет, глядя на пороки,
Ведь, позор в наши дни - себя не порочить.
Я разбавляю цвет лица в алкоголе,
Чужой помаде - в этом всё, чего стою.

Я устал обманывать, глядя на правду,
Ведь, взгляды художника - весьма туманны.
Если увидел не так, сего мира лик,
Дай мне бензин, пойду, избавлюсь от улик.


Рецензии