Ты меня искал

Ты меня искал,
И я тебя искала.
Без тебя мне мир был мал,
Тебе без меня мира мало.

Ты меня так ждал,
Я о тебе о молилась.
Ты меня не знал,
Из вещих снов к тебе явилась.

Ты меня так звал
Бессонными ночами,
Руки простирал,
И засыпал в печали...

Я тебя ждала,
И не узнала сразу.
Лишь позже поняла
Несказанную фразу.

Ты мне песни пел,
И изливал мне душу.
Я слушала тебя,
Молчанья не нарушив.

Узнала ль я тебя?
Я до сих пор не знаю.
Я слушаю тебя,
И долго размышляю.

Мы можем не сойтись,
Из разного мы мира...
И сразу разойтись,
Не отведав кубка пира.

Я думаю сейчас,
Зелёный или красный
Свет мне дать тебе,
И знать: всё не напрасно.

Мы разные с тобой,
И ценности другие.
Мы можем не сойтись,
Сомненья, словно слои пыли.

Ты о любви поёшь,
И песни мне слагаешь.
Уверен, что меня ты ждёшь?..
И сердце предлагаешь...

Я слышу зов души,
Не сказанный словами.
Послушай, не спеши,
Судьбу мы строим сами.

Я Господа спрошу,
Ты тот иль ждать другого?
Я верю, скажет Он,
Своё решающее слово.

Я чувств своих полёт,
На волю выпускать не буду.
Я Господа спрошу,
Ты ли моё чудо?..

Т.О., 25.12.17г.


Рецензии
Раз пишутся о нём стихи, то он и есть то чудо.

Не сомневайся.

Игорь Полинов   05.04.2019 17:28     Заявить о нарушении