Не ищу покоя... где на площади большой...

Не ищу покоя... где на площади большой,
От дождей ли стужи... пуза вздулись лужиц...
И брожу, любуюсь... и сегодня никакой,
И с весной целуюсь... в путанице улиц...

Непогодная... но холодная, зима,
Что грустишь, не таешь... то туман напустишь..?
Уж не твой, ты знаешь... и весною без ума,
Что же дни листаешь... всё одно - отпустишь...

Пусть её шумливо... зажурчат ручьи,
Пусть её шутливо... величать веснушкой
Буду я счастливый... тёплой душностью ночи
И, рассвет встречая... так и не уснувшим…

Буду слушать речи... реченьки её...
Что течёт беспечно... жизнью скоротечной...
Забытьё ли лечит... всё о вечности моё...
Болью ль мне зимою... легшее на плечи...

Не ищу покоя... где на площади большой,
От дождей ли стужи... пуза вздулись лужиц...
Я брожу... любуюсь... я сегодня никакой,
Я с весной целуюсь... в путанице улиц...

05.04.2019.


Рецензии