Письмо бесчувственному буржую

Я в своём познанье преисполнен.
Ты в своём познанье полный ноль!
Я живу, чтобы смотреть на звёзды,
Ты, чтоб доставлять живому боль.

Будто на земле я с самого начала!
Видел солнце, как становиться звездой!
Мы с тобою с разного причала,
Мы с тобой различные судьбой.

Ты ведёшь разгульный образ жизни.
То в публичный дом, то в кабаки!
Я же дома поливаю листья,
К свету постепенно делая шаги.

У тебя есть деньги,
Трать их сколько хочешь!
Счастья за бумагу не возьмёшь.
У меня есть сердце,
Что же ты хохочешь?
С ним гораздо больше обретёшь!

И на этой ноте, путь наш разойдётся.
Ты возьмёшь девчонку и поедешь в бар.
Но а я на речку, дожидаться солнца!
Нас объединяет, лишь планетный шар.


Рецензии