Он не плачет. Больше нет

(картина)

Он не плачет. Больше – нет!
Он смирился, вестник пота,
От того, что много лет
Есть на свете лишь работа.

Сажа крылья прокоптила
Руки крепче чем тиски
Роет денно он могилы,
Пот стекает на виски.

Глубже в землю, глубже, жирный
Там прохладней чернозем,
В старом платье, вестник хилый,
Злее, злее с каждым днем.


Рецензии