От щедрого сердца

От щедрого сердца дарит
Летящие звуки каприза.
Меня так безумно манит
В призрачную негу репризы.
И путь мой весь устлан из грёз
В моей непоседливой прыти:
Лишь шум от весенних берез,
Лишь эти наивные выти...
Кидаюсь, как в пропасть, в огонь
И пламя меня поглощает.
Взмахну на прощанье рукой,
Летящей окликнувшей стае.
Лишь вторит мне замерший дол,
Скучающий, стонущий в волнах.
Мое безобидное все,
Сакральное, с чувством и толком.
От щедрого сердца дарит
Летящие звуки каприза.
Меня так безумно манит
В форватере легкого бриза.


Рецензии