Забыть могла...

- Мой Бог, за что мне эти муки?!
Не рань меня!.. Не рань...
Любимый мог схватить на руки...
И унести в свой рай!..

Любовь накрыла бы нас песней...
Средь звезд туманных и Луны...
- Ах, как все было бы чудесно!
Но до сих пор... не вместе мы.

Влюблен родной мой... был на время.
Когда взмахнул крылом рассвет...
любимый дочитал поэму...
Сказал, что чувства... пустоцвет.

Насыпал в душу жутких молний,
которых не преодолеть...
- Ну что же прямо не промолвил,
что не нуждается в тепле?!

Забыть его я до разлуки
могла... всего от пары слов!..
- Мой Бог, зачем мне эти муки,
что называются... любовь?!

Моя душа бредет босою...
И даже сверху видит ил.
- Что было послано судьбою...
легко любимый погубил!..

Когда-нибудь... увидит дочку...
влюбленной... до потери сил!..
- Меня вдруг вспомнит... В уголочек
пойдет прощения молить...

                5.04.2019 г.

Фото из инета.


Рецензии