Оттенки любви

У любви оттенков очень много,
В ней много разных чувств и настроений,
Кто не любил, тот прожил жизнь убого...
Не испытал всю гамму обострений.

Бывает первая любовь ...она прекрасна...
И своей наивностью стыдлива,
О, как она захватывает властно...
И остаётся в памяти счастливой.

Потом ещё ни раз мы испытаем -
Захватит дух от чувств любви внезапной
И снова наше сердце запылает...
И застучит, как колокол, набатный.

И на седьмое небо мы взлетаем...
В нас до предела обостряются все чувства.
И также мы наивно полагаем -
Ну вот, познали, что любить - искусство.

А кто - то скажет  : "Один раз любовь бывает...
А остальное, только лишь влюблённость,
Кто полюбил, тот никогда не забывает..."
Но и в такой любви бывает сложность...

Любовь приносит счастье и страданье
И чувства наши скачут, как качели...
За встречей наступает расставанье
И струны все в душе вдруг онемели...

Бывают и в любви  разочарованья...
Порой она приносит сердцу  боль
Но всё же, сколько в ней очарованья
И в жизни главную она играет роль.

Автор : Королева.


Рецензии