Во многом ли другою стала я?

Уходит вдаль, в неведомость стезя,
И, на пути пройдённые взирая,
Спрошу:"Другою ль стала я?",-
Враз изменилась жизнь...По ней шагая,
Будто по зыбкости нехоженых болот,
Слегою тычешь, твердь ища, опору...
А память вдруг другой рисует год:
Трудом своим мы покоряли горы!

Полны энтузиазма и любви
К великому народу всей Державы,
По твёрдой прямоезжей трассе шли,
В зените мировой достойной славы!
И все шагали общею дорогой,
Предполагая новый светлый день,
В котором всяк уверен!- В ритме строгом
Текла вся жизнь!.. Корабль дал крен...

И до сих пор сокрытые причины
Наш разум ищущий отчаянно гнетут:
Как допустили мы "высочества" и "чИны",
Не оправдавшие доверенный статут?!
Иль корни проросли былого гнёта,
Корысти и презрения к народу?
Вновь беспризорных и голодных - рота,
А знать кучкуется "чистопородная"!

Их кровь давно стала сиреневой,
Задолго до рожденья  В.И. - Ленина.
Куда истории страны тележка катится?
И где финал? - И чем он обозначится?
Учебники листаю старших классов:
А где певец народа наш , Н.А. Некрасов?
Уж чужды строки: " У парадного подъезда",
И, как и прежде, ходокам нет въезда?..


Рецензии
ВПЕЧАТЛЕНИЕ О УВИДЕННОГО НА ПРОГУЛКЕ:

И стоит в заброшенном сквере,
У огромных елей в плену,
Наша гордость и наша потеря
-Памятник Ленину!

Сам памятник аккуратно отремонтирован,
Но почему-то без надписи-ЛЕНИН!
Я-художник-оформитель, и надо это дело исправить!

С чистой заботой и тревогой о будущем-

Александр Дмитриевич Кочупалов   05.04.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик. Поддерживаю Ваше решение!С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   06.04.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.