По прямой

Песней старою растревожена,
Юность в гости вчера забрела.
Как и прежде, легка и восторженна,
Боль и радость с собой привела.
Нота страстная, дева юная,
Струн серебряных перебор.
Дека вдребезги, ночь безлунная,
Сердце клацает, как затвор.
Друг оживший, к чему сомнения,
В бой ли, в драку ли,
                За спиной.
Без оглядки, без сожаления,
В тьму ли, к солнцу ли...
                По прямой.
Слово за слово, память пьяная,
Песнь забытая сердце рвет.
Нота старая, поле бранное,
Слёзы чистые дождик льёт...


Рецензии
Гена, отличный стих...мира и удач...

Александр Канторович   05.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Саша

Камень Петров   16.04.2019 13:00   Заявить о нарушении