Сказки к нам прилетают с закатом

День прошёл, я его прожила.
Будто свечку, читая, сожгла.
Вечер тихо подкрался, за шторой
Темноты, неизвестности - свора.
По углам синева и таинственность,
Наступает ночной час, единственный,
Когда мрак расступаясь, откроет,
Нашей жизни простого героя.
И тогда я о нем Вам поведаю,
Я ночами всем правилам следую.

Сказки к нам прилетают с Закатом,
Он спускается с месяцем-братом.
На свинцовую воду реки,
Как цветок стихотворной строки.

Рябь воды навевает мне негу,
Плеск волны веселит при набеге;
Так одна за другой, бьют о берег,
И над всем этим царь - дивный Мелех!

Нет ни прошлого, не настоящего,
Видим только вперёд всё смотрящего!
Как он смел, с ним бесстрашно, спокойно,
По плечу нам с вражинами войны.

Алой лентой обвит стройный торс,
Под ногами его - тигра ворс!
А в руке нет не меч, чудо-факел!
Ветер выл, парус рвал, словно плакал...

Свет от факела солнцем сиял,
Мелех прочно за Правду стоял.
Круг реки в голубой синеве
Птицы в клювах несли цвет вдове,
Той, кто мужа вчера потеряла,
Он погиб за просторы Урала...

Рядом с женщиной семь сыновей,
Семь потомков, геройских кровей!
И в картине такой моя Русь!
С сыновьями ничто не боюсь!

Славный Малех предстал пред вдовой,
А она уж с седой головой...
- Я твоим сыновьям поручаю,
Я за это Добру отвечаю,
Взять огонь, он для люда спасение,
Он приносит тепло и везение,

Освещает для правды дорогу,
Ту, которую дало нам Око!
И идите, несите Закон,
Тот , что чтили отцы испокон!

5.04.19
16:23


Рецензии
Ольга! Интересное произведение. Таинственно и увлекательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.04.2019 17:57     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, большое Вам спасибо!

Ольга Лювенад   05.04.2019 18:21   Заявить о нарушении