Данелия

Еще один грузин уехал
московским скоростным метро.
Какие он придумал фильмы!
Какое он снимал кино!

И сидя молча на перроне,               
глядя в окна, как в экран,               
мы смотрим вечные картины,
которые художник снял.

Вот – «Мимино», где Фрунзик рулит.
А вот – «Афоня» – Куравлев.
Бежит Олег Басилашвили,
на свой «Осенний марафон».

«Орел и решка», «Настя», «Паспорт»,
и «Я шагаю по Москве».
Любшин и Яковлев - Леонов,
летят за спичками к Земле.

Небесной кистью краски-звезды
легли картиной на холсте.
И человеческие слезы
закрасил белой краской смех.


Финальный кадр.
И снизу подпись,
на каждом титре  в уголке:
…Грузин Данелия уехал
снимать кино на Кин-Дза-Дзе!


Рецензии