Утконос

Дети задают вопрос
Кто же это- утконос?
Отвечаю не таясь
Это зверь, а не карась.
Он в Австралии живёт
В гости нас к себе зовёт.
Перьев нет, одет но в мех
Удивляет этим всех.
Плавает в воде, ныряет
На дне пищу собирает.
Хвостик словно у бобра.
Чудны Божии дела!


Рецензии