Умер режиссёр кино Георгий Данелия

На   89-м   году ушёл Георгий Данелия,
Режиссёр от Бога  до  капельки  кровИ.
Из замечательных любимцев категория,
Народ   искупал   режиссёра в   любви.

Нам запомнились его первые фильмы-
Про  Серёжу,   который   ждал   отца...
А "Путь   к   причалу", достойный крыльев,
"Если радость на всех одна,на всех и беда одна.."
.
А   дальше   мы   шагали  по   Москве,
Лиричный   город   в период оттепели .
Яркие   эпизоды  вспоминаются   мне,
Смеялись в зале и перешёптывались.

Лирические комедии открыл Данелия для нас
Народ с радостью воспринял,поставил  класс.
Уходит   опять от  нас Эпоха Великих людей,
С которыми получали уют души,жить веселей.

Как   же  жить будем  ,дорогие   без   вас,?
Забирает   Бог   лучших   из   нас...
Опять душа болит  и сердцу  больно  биться,
Но сердце и душа будут к памяти стремиться.

Мы не забудем вас, для нас всегда  живы,
Себя   в   своём  труде нам вы посвятили.
Склоняем   головы   и   замерли   уже...
Прощаться тяжело, покой   вашей   душе...
Ада Боровицкая

В Москве умер режиссер Георгий Данелия - классик советского и российского кино, обладатель рекордного числа призов международных кинофестивалей, мэтр лирической комедии.

О смерти Данелии со ссылкой на его семью сообщила "Новая газета". Это подтвердил друг семьи, фотограф Юрий Рост, а позже - жена режиссера Галина Юркова-Данелия.

"Георгий Николаевич Данелия скончался только что от остановки сердца, врачи боролись за его жизнь", - сказала она (цитата по ТАСС).

Кинорежиссеру было 88 лет, в последнее время он болел. В феврале Данелия попал в реанимацию с воспалением легких.

Данелия снял 16 полнометражных фильмов, пять из которых - "Я шагаю по Москве", "Не горюй!", "Афоня", "Мимино" и "Осенний марафон" - вошли в золотой фонд советского и российского кинематографа. Последняя картина Данелии - "Ку! Кин-дза-дза", анимационное продолжение фильма "Кин-дза-дза!" - вышла в 2012 году.


Рецензии