Вечная весна

Ветер, словно репейник, дерзко липнет ко мне.
Осень пересекаю на весенней волне.
На обрывках зелёных клевер звёзды зажёг.
Разгорается сердце, как любви уголёк.

Умиленья слезинки, я сдуваю с ресниц.
Нежность льётся, как свет – не имеет границ.
И в объятьях её, я, как облачко таю.
Что случилось со мной этим летом – не знаю.

Видно, просто весна завернула ко мне,
И котёнком уснула на цветочным окне.
Я поглажу её – замурлычет во сне.
Тёплой песней растопит все снежинки во  мне.
               
Хоть свет юности пусть улетел в нимб седин
Сердце, трели весны, греют в лютую стынь.
Первоцветом свеча ночью  радует глаз.
А в метели я слышу ручьёв перепляс.
26.10. 2017.


Рецензии