Ты храм Господень, и обитель Духа!

По кирпичику свой дом ты строишь
Стройный и красивый храм своей души.
Это кропотливый труд, и очень ценный,
Помни это, всё обдумай, не спеши...

Храм судьбы бывает шатким,
От ветров заморских задувает дом...
Из песков речных его не делай,
Бури жизни занесут его потом.

Выбирай строительство на камне,
Твёрдым и надёжным будет дом.
Времени займёт он много,
Ценность выбора поймёшь потом.

А фундамент - Камень Крауеугольный,
Да, именно Его ты выбирай!
Это Господь Иисус Христос Творец вселенной,
В сердце своё Господом быть приглашай.

Камни, кирпичи выбирай любые,
Но только обожжёные святым огнём.
Символ веры золотой и жизни испытаний,
Лишь укрепят и утвердят твой дом.

Глину смазкой выбирай любую,
Но только чистую, без примеси греха.
Это жизнь твоя покрытая молитвами,
Это благодарности и просьбы облака.

Крышу выбери отвесной и покатой,
Чтоб не ранили лжи обидные дожди.
Крыша защищает от ненастья,
Непрощенья грома и горечи грозы.

В дом свой дверь установи дубовую,
Крепкой дружбой будет пусть она.
Жизнь во Христе творенья нового,
Внутренность дома отражать должна.

Пусть в твоём доме светло и чисто будет,
Как в сердце сокровенном и святом.
Господь вселился в дом твой новый,
Духом Святым живёт Он в нём.

Ты - храм Господень и обитель Духа,
Храни свой храм, и сердце охраняй.
Молись и бодрствуй, не ленись, забботься,
Грехом и неправдою свой храм не оскверняй.

Т.О., 17.01.18г.


Рецензии