Она прекрасна как её душа

Послушно свою голову склоняя,
Говорит обдуманно, мягко, не спеша...
На грубость грубостью она не отвечает,
Она прекрасна также, как её душа.

Ресницы низко опуская,
Она в безмолвии сильнее говорит.
Её руки схожи с танцем чаек,
А на щеках зарёю румянец горит.

Стан гибкий укрывает плат роскошный,
А голова плетением волос украшена.
Глаз нежных свет пленяет чистотою,
Их свету взора завидует сама луна...

И поступь лёгкая, небрежная порою,
И след красивых, иногда усталых ног.
Она одарена с рождения с лихвою,
А в сердце у неё живёт Сам Бог.

Кто эта, прекрасная богиня?
Таких не видела ты в жизни никогда.
Словно сказки детская былина,
Из под кисти художника она сошла.

Она прекрасна, спорить я не буду.
Она знакома вам, вы знаете о ней.
Целомудренна, мудра, красива,
О ней мечтает рыцарь наших дней.

Та девушка живёт в твоей душе, подруга,
Она задумана и вложена Самим Творцом.
Она в сердце самом, в твоих глубинах духа
В тебе желает воплотиться и устроить дом.

05.04.18г. , Т.О.


Рецензии