о кошке Кошке

Она пришла, но не к тебе.
В час утренний, почти приснилась.
Как порошок в воде на дне
Осадком тьмы зашевелилась.

Она пришла –– ты не успел
Проснуться; сердце сильно билось...
Ты не заметил, проглядел
Душа же в горле поселилась.

Но ожидание страшнее в полутьме
Или когда в отчаяньи проснёшься...
И пылью в зеркале покажется тебе
Смерть не твоя, но ты не улыбнёшься.

Их мы не встретим больше никогда
Тех, кто ушёл – всё просто получилось
А под крестом твоя стою не я одна
А на самом кресте распятие вершилось.


Рецензии