Счастливый день

Затих зловещий ветра вой,
апрель зелёною травой
залил до глины сбитые пригорки.
И мы с тобою, как впервой,
идём по тропочке кривой
выманивать счастливый день из норки.

А в этом, что ни говори,
не помогают сухари
избитых фраз, размоченных улыбкой.      
Как горечь не подсахари –
не удержать силком внутри
так схожее с листвой весенней липкой.

Сердца стучат, но мы молчим,
за шагом шаг мельчим, мельчим.
Как диаграмма тропочка кривая.
А сбоку, еле различим,
счастливый день бредёт ничьим,
жуёт горбушку солнца-каравая.


Рецензии