Фартовая

      ФАРТОВАЯ

"Фартовой" чуть не с юности,
Девчонку нарекли.
Быть может кто по глупости,
Иль просто предрекли.

"Ей тучи улыбаются",
Завидовал народ
"В таких всегда влюбляются",
Всем не закроешь рот..

"Смотрите, разодетая,
Где денежки  берет?
Шалава, знать, отпетая,
Вон как глазами жжёт!"

Она же королевою,
Походка от бедра.
Во всём бывает первою,
Расчетлива, мудра.

Расчет в том заключается:
Работать день и ночь.
Вмиг мудрость отзывается,
Пытается помочь.

И пусть зовут "фартовая",
Да! Мне всегда везёт.
В колоде, я трефовая,
Расклад не подведёт.

05,04,2019


Рецензии