Мы и сухофрукты

Всем известно о пользе засушенных фруктов.
В них клетчатка и витаминов букет.
Для обмена веществ - это чудо продукты,
И впридачу - какой разноцвет.
С ними сердце стучит, мышцы, мозг благодарны,
А о нервной системе чувств не передать.
Даже сахар организм принимает нормально,
Клетчатка уровень способствует не превышать.
А сейчас речь пойдет о спецах в редком смысле,
Научившихся эту еду создавать,
И на что их направлены мысли,
Чтоб покупателей привлекать.
В результате химической обработки
Продлевается срок - очень важный расчет,
И улетает товар… Уже не находка,
Который здоровья не принесет.
Виноград в диоксиде серы прессуют,
Под газом становится яркою курага,
Золотистый изюм многих интересует,
А ведь коричневым должен быть он всегда.
Сегодня ясно, что комплекс приемов
Не оставляет прелести и следа…
Там плесени нет и знакомых нам насекомых…
Не пригоден этот товар ни на что, никуда!
Диоксид токсичен и всегда растворим,
Возникает сернистая кислота …
А мы с таким удовольствием эти фрукты едим,
Не вникая в суть никогда.
Запомните! Стоит иметь в виду постоянно,
Что яркий цвет на деревьях и на кустах,
А сушеные сморщены и непривлекательны явно…
Иные должны вызывать отвращение, страх!

Прогресс позволяет в печах сушить фрукты.
В бензиновых, газовых, главное быстрота…
Плод трескается, теряется сущность продукта -
Это брак стопроцентный! Сгорела его красота.
Деляги красители хитрые применяют,
Поэтому фрукты в проточной промывайте воде,
Процесс от разной отравы организм спасает.
Очень важно внимание уделять еде!
А чернослив купают в масле растительном,
Блеск появляется четко, словно хромовые сапоги.
Будьте люди чрезвычайно бдительны!
Не посещайте эти ядовито – красочные торги!!!

2019 В.Зильберман


Рецензии
Спасибо, познавательно

Василий Горский   20.04.2019 00:52     Заявить о нарушении
А, главное, полезно!

Вилен Зильберман   25.07.2019 21:53   Заявить о нарушении