Сегодня я - июльский ветерок

Сегодня я - июльский ветерок.

Незримо по окрестностям гуляю.

Весь белый свет с любовью обнимаю,

Заглядывая в каждый уголок.

Меня влечёт далёкий горизонт,

Полей несжатых спелые колосья

И неуёмных птиц многоголосье

Свободный мой приветствует полёт.

То со шмелём пущусь вперегонки,

То гладь речную вдруг покрою зыбью,

Вспугнув у водной кромки стаю рыбью…

Мне любы эти летние деньки,

Когда подсолнух спелый солнцу рад.

И пьяным флёром в парках пахнут розы,

И беззаботно стройные стрекозы

Забыв про всё, над клумбами парят.

И значит, мой восторг не одинок.

Со мною вся природа веселится,

Спеша теплом приятным насладиться

Покуда дням его не вышел срок.


Рецензии
Я подставляю руки Ветерку,
Чтоб остудил горячие ладони,
Поскольку сам, согласно анатомии,
Так видоизменяться не могу.

Саша Трубников   05.04.2019 17:36     Заявить о нарушении