Clannad

Клан расположен над
всем остальным. Остальное проходит мимо.
Нам дано покинуть свой личный ад
лишь, когда любим, когда любимы;

когда любыми тропами до того:
человека и лекаря, лектора или друга.
За кого не отвечаешь ни сердцем, ни головой,
но кого обретаешь в муках.

Клан расположен над
всем остальным. Остальное едва ли важно,
как неважно: жить среди колоннад
или в маленьком домике двухэтажном;

либо вдруг мираж это, и вообще -
настоящего нет. И за что зацепиться глазу?
Надо бы, вместо бессодержательности вещей -
почитать и любовь, и разум.

Клан расположен над
всем остальным. Остальное имеет смысл
лишь в сочетании с ним. Детсад
объяснять, что всё прочее - компромиссы.

Кем прописан такой сюжет,
и такой расклад, и куда приведут нас нити -
неизвестно, быть может ещё... уже?
Однако в любом их сплетении будет виден:

клан, и

Clan остаётся nad.

04.11.17


Рецензии