Любовь и смерть

Уметь бы правильно смотреть
Картины в темных галереях,
Сюжетов - два, любовь и смерть,
И темы эти не стареют.

Любой истории герой
В борьбе со злом находит славу,
И смерть публичная, порой
Народу кажется забавой.

Любовь и смерть - вот два гвоздя,
Забитых в мозг, как в крышку гроба.
И избежать нам их нельзя,
И жизнь прекрасная - сурова.

04.04.2019.


Рецензии