В депрессии не читать

Опадают листья на чёрный  " Шевроле " ,
Падают на белый  " Крайслер " :
Золотая осень на чужом дворе ,
Чищу я свой верный шмайсер .
       Кореша уходят , будто на войне ,
       Ты хотя бы оставайся !
       Золотая осень на чужом дворе ,
       Ты терпи и не сдавайся .
Как не ошибиться в непроглядной тьме ?
Всё не той ложится мастью .
Золотая осень на чужом дворе
Скалит своей рыжей пастью .
        Мир - он так устроен ,
        Коль украл - поверь :
        У тебя возьмёт стократно .
        Золотая осень на чужом дворе .
        Что ж так на душе отвратно .
Опадают листья на чёрный  " Шевроле " ,
Что же так скулишь ты , Крайслер ?
Будто бы не ты , а я на свой обед
У тебя сосиску слямзил .
        Опадают листья на чёрный  " Шевроле " ,
        И уехал белый  " Крайслер " .
        Золотая осень на чужом дворе ,
        Бросила хозяйка нас всех .
Золотая осень на чужом дворе ,
Бросила хозяйка наспех .

ноябрь 2008


Рецензии