Искусство солить пищу

УМЕНЬЕ ВОВРЕМЯ СОЛИТЬ ТАИТ В СЕБЕ СЕКРЕТЫ.
СОВСЕМ ИНОЙ СТАНОВИТСЯ ЕДА,
И, ВЫУЧИВ С ЖЕЛАНИЕМ ВСЕ ЭТО,
ГОТОВИТЬ ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ ВСЕГДА.
МЯСНОЙ БУЛЬОН НУЖНО СОЛИТЬ В НАЧАЛЕ,
ТО ЕСТЬ, КОГДА В КАСТРЮЛЕ ЛИШЬ ВОДА.
ВОЛОКНА МЯСА РАЗМЯГЧАЮТСЯ В ФИНАЛЕ,
И НОВЫЙ АРОМАТ СОЗДАСТ ЕДУ. КАК НИКОГДА.
ГОВЯДИНУ, ЯЗЫК ПРИВЫЧНО ОТВАРИТЕ.
ДОЛЖНО СТАТЬ МЯГКИМ МЯСО, КАК ВСЕГДА.
А ПОД КОНЕЦ ПО ВКУСУ ПОСОЛИТЕ.
И ВАМИ БУДЕТ ВСЯ СЕМЬЯ ГОРДА.
БУЛЬОН ОВОЩНОЙ И РЫБНЫЙ ТРЕБУЮТ ВНИМАНИЯ.
ЕГО СОЛИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ.
ПЕЛЬМЕНИ, КЛЕЦКИ, ВАРЕНИКИ БУДУТ ВКУСНЫ И ЯРКИ,
КОЛЬ ПОСОЛИТЬ ИХ СРАЗУ В НАЧАЛЕ ВАРКИ.
РЫБУ СОЛИТЬ ДО ЖАРКИ ЗАРАНЕЕ И ПОДОЖДАТЬ,
ТОГДА ЕЕ НЕ ПРИДЕТСЯ КУСОЧКАМИ СОБИРАТЬ.
САЛАТЫ СОЛЯТ ДО ЗАПРАВКИ МАСЛОМ,
СОЛЬ СОЗДАЕТ ЕГО ОТМЕННЫЙ ВКУС…
И, ЕСЛИ ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, ЯСНО,
МОЖНО НЕМЕДЛЕННО УСТРОИТЬ ПЕРЕКУС.
ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОН КИПЯТОК ПОСОЛИТЕ,

И НЕ ЗАБУДУТСЯ ВАШИ СТАРАНИЯ…
ТАКИМ НЕ ХИТРЫМ ОБРАЗОМ, УЧТИТЕ,
ВЫ ПРЕДОТВРАТИТЕ СЛИПАНИЕ.
КАРТОФЕЛЬ ВАРИТСЯ С ПОНИМАНИЕМ,
ЧТОБ ПОСОЛИТЬ ПРИ ЗАКИПАНИИ.
КАРТОФЕЛЬ ПРИ ЖАРКЕ СОЛИТЬ В КОНЦЕ ПРОЦЕССА,
ОН ПУСТИТ СОК И ЗАЖАРИТСЯ ЧУДЕСНО.
ФАСОЛЬ И ЧЕЧЕВИЦУ СОЛИТЕ В ФИНАЛЕ,
ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ МЯГЧЕ СТАЛИ…
ДОБАВИВ ЩЕПОТКУ СОЛИ В СЛАДКОЕ ТЕСТО,
ВЫ ОБЕСПЕЧИТЕ ПРОДУКТУ ПЕРВОЕ МЕСТО.

2016 В.Зильберман


Рецензии