Полесские деревни

О красоте полесских деревень,
О прелести капелей,
Что разбивают тишину
И жаворонка ранних трелей

О лете будет мой рассказ.
О лете, что не лето вовсе.
И только не попала б в глаз
Соринка, что б не плакать после.

А после будет не до сна.
И вспомнив чудные мгновенья
Ты вновь пропустишь поворот,
Сидя на штурманском сиденье.

Никто не скажет что за путь.
Что ты увидишь там такого.
Но сердцу больно, ну так пусть
Мы не забудем в век основы.

Не знаю многие ль года
Пройдут, пока услышишь снова
Тех журавлей , летевших в даль
Нет, не услышишь–будет новый.

Не лето вовсе, а зима
Посеребрила листья, перья.
И не вернутся никогда
К нам те полесские деревни.


Рецензии