Вдоль забора огорода

Вдоль забора огорода,
В потревоженном логу,
Проявляет нрав природа,
Как обычно, на бегу.

Летом море по колено,
А сейчас в логу - по грудь.
Звёзды тонут во вселенной
и в логу есть где тонуть.

Не запустишь в путь кораблик -
Мало лодки иль челна,
Шкоты лишь бы не ослабли -
Паруса порвёт волна.

Я стою за капитана,
Выбираю лучший путь:
Здесь не волны океана -
Всё равно воды по грудь.

Разметался лог вальяжно -
Чуть не смыло огород.
Мчится парус мой отважно
В море с ветром каждый год.

Ветер яростный весенний,
С ним вступаю в добрый спор,
А весне открою сени:
- Заходи на разговор!

Вдоль забора огорода,
В потревоженном логу,
Бьются воля и природа
На весеннем берегу.

Фоторабота "Прозрачный лес"


Рецензии
Ой, как по-весеннему! У нас тоже всё смывает весной. Скорее бы подсохло!!!

Стихотворение ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   05.04.2019 16:51     Заявить о нарушении
Все не смоёт, что-нибудь да останется )))
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за отклик!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   08.04.2019 14:05   Заявить о нарушении