Ушедший день

 

Ушедший день.

Освещён последний дом.
В облака день спать ложится.
Небо красится углём.
И этот день уже не повторится.

Он в прошлое уйдёт.
В истории исчезнет с сожаленьем.
 С собою в вечность унесёт
Рук человеческих творенье.

Он бескорыстней всех на белом свете.
Он кончился и будет, только сниться.
Новый день возникнет на рассвете
И солнце заново родится.

05.04.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии