Компот

С тобою яблоки сушили
Мы прошлым урожайным летом,
Они нам солнышком светили,
И пахли солнышком при этом.

Нежнейший запах ароматный
Волнами с кухни разливался,
И этим запахом,понятно,
Весь воздух в доме напитался.

Они,как высохнуть,-шуршали
Несмелым хрустом под ладонью,
И солнышком они дышали,
Полуденным и летним зноем.

Мы детям яблоки раздали,
Чтоб ели и компоты пили,
Чтоб запах радости вдыхали,
И чтобы близких угостили.

Сейчас,когда мы наливаем,
Компот янтарно-желтый в кружку,
Мы запах яблок вспоминаем,
Как сохли и шуршали дружно.

Как пахли они теплым солнцем,
И как на веточках висели,
И как до первого морозца
На радость нам они поспели.


Рецензии