Ожили скворечни

Хожу по лесу средь проталин,
Трава шуршит под сапогом.
Синички по кустам летают,
Не видно никого кругом.

Трава чуть – чуть зазеленела,
Забыв морозы, вьюги, снег,
Природа дружно и умело,
Согрела солнышком побег.

Шумят скворечни и карнизы,
У птиц идет устройство быта.
В погоде есть еще сюрпризы,
Хотя зима уже забыта.

Тепло бывает, отступает,
Тогда идет со снегом дождь,
Мороз листочечки кусает,
И бедную, бросает в дрожь.

Хотя нам снег приносит влагу,
В весенний, с ветром, теплый день,
Ручьем сбежит он по оврагу,
Растает там, где даже тень.


Рецензии